Почти 8 тысяч посетителей собрал первый фестиваль сыра в Воронеже.
Как сообщает туристский информационный центр Воронежской области, за четыре дня, с 8 по 11 сентября участники мероприятия попробовали и приобрели почти тонну этого молочного продукта.
В рамках дегустации гости праздника могли попробовать моцареллу, скаморцию, брынзу, адыгейский, тильзитер и еще более 50 различных видов сыров, основная часть которых произведена в России.
Помимо дегустации участники фестиваля поучаствовали в кулинарных шоу и мастер-классах. Шеф-повара демонстрировали приготовление необычных блюд и закусок из сыра, после чего угощали своими кулинарными творениями всех желающих. Гостям предлагали попробовать жареный кипрский сыр, сырные шарики в различной панировке и многое другое.
Плюс ко всему, на фестивале были организованы фотозоны «сырной» тематики, где посетители могли сфотографироваться в сырных декорациях.
В настоящее время в Воронежской области сосредоточено более 200 сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. Только за 2015 год на территории региона было произведено 28% сыров от общероссийского объема.