OFF
ON
Boxed
Зенитные системы С-400 «Триумф» отразили условное воздушное нападение на западный форпост РФ

Зенитные системы С-400 «Триумф» отразили условное воздушное нападение на западный форпост РФ

На фоне возросшей активности НАТО в регионе, подразделения ПВО Балтийского флота выполнили в Калининградской области задачи по отражению авиационного удара условного противника с помощью зенитной ракетной системы С-400 «Триумф».

Как сообщили в пресс-службе флота, расчеты подразделений ПВО отработали учебные задачи, включающие в себя марш в назначенный район, оперативное развертывание систем С-400 «Триумф», а также обнаружение и уничтожение воздушных и баллистических целей.

Воздушную обстановку в районе учений осложняли налетами авиации условного противника, роль которой исполняли самолеты Су-27, Су-24 и Су-30СМ морской авиации флота, а также применением средств радиоэлектронной борьбы. Как отмечают военные, в ходе тренировки условный противник наносил авиационные удары с плотностью до четырех целей в минуту.

Однако, боевые расчеты зенитных ракетных систем показали отличную выучку и электронным залпом ракет С-400 «Триумф» самолеты условного противника были успешно уничтожены.

Военнослужащие соединения ПВО Балтийского флота несут круглосуточное боевое дежурство по охране воздушного пространства Российской Федерации на западных рубежах с использованием зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

ЗРС С-400 «Триумф» разработана и производится на предприятиях АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Система ПВО дальнего радиуса действия предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

«Триумфы» стоят на вооружении ВКС РФ с 2007 года, и доказали за этот период свою эффективность. Кроме того, уникальные особенности С-400 вызывают особую заинтересованность военных ведомств ряда зарубежных стран, которые уже закупили и приняли на вооружение армии данную систему.