OFF
ON
Boxed
В Москве пройдет фестиваль северной кухни “Вкус Арктики”

В Москве пройдет фестиваль северной кухни “Вкус Арктики”

В Москве 10-11 декабря пройдет Международный гастрономический фестиваль северной кухни “Вкус Арктики”, в эти дни состоится ужин Arctic Gala, во время которого можно будет увидеть, как шеф-повара готовят блюда северной кухни перед подачей на стол.

Как сообщила пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, гостей мероприятия ждет шоу-программа в этническом стиле и двухдневный кулинарный онлайн-марафон арктической кухни Arctic Cuisine.

“Народы Арктики, их национальная кухня красивы и самобытны. Людям, которые не бывали на Севере, обязательно стоит познакомиться с местными гастрономическими традициями, арктическим колоритом. Уверен, что фестиваль позволит привлечь внимание к нашим арктическим регионам, к жизни народов Крайнего Севера, станет важным вкладом в развитие арктического туризма”, – отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, слова которого приводятся в сообщении.

Фестиваль пройдет в рамках председательства России в Арктическом совете, инициатором выступила Республика Саха (Якутия). В двухдневной деловой и гастрономической программе примут участие представители арктических стран, федеральных и региональных органов государственной власти, послы стран-членов Арктического совета, шеф-повара из лучших ресторанов арктических регионов России и зарубежья, а также кулинарные эксперты, туроператоры и рестораторы.

Во время марафона Arctic Cuisine оригинальные блюда северной кухни будут готовить опытные шеф-повара из ресторанов девяти арктических регионов России и стран-членов Арктического совета. Кульминацией второго дня фестиваля станет кулинарный поединок по арктической кухне “Шеф Версус ICE”, на нем свои способности проявят известные российские блогеры, подготовленные опытными шеф-поварами Крайнего Севера.

В рамках деловой программы представители органов власти, отраслевых ассоциаций, туристского и ресторанного бизнеса обсудят вопросы сохранения и развития национальных кухонь народов, проживающих в Арктической зоне, а также способы привлечения туристов в эти регионы.