С 3 по 5 ноября в Москве пройдет фестиваль “День народного единства”, посетители которого смогут приобрести книги о коренных народах, проживающих в России, а также узнать об обычаях и кухнях разных регионов, и принять участие в различных мастер-классах.
Как сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны”, гостям фестиваля предложат попробовать различные блюда – осетинские пироги, буузы по-домашнему, эчпочмак, кавказские кебабы, жаркое и сельдь по-кубански, башкирский плов, саратовский рыбный суп с расстегаем и многое другое. Кроме того, в рамках мероприятия пройдут кулинарные мастер-классы. Также гости фестиваля смогут освоить разнообразные ремесла.
В кулинарной школе на площади Революции будут варить астраханскую уху из трех видов рыбы, лепить сибирские пельмени, печь казанский многослойный пирог и готовить другие интересные и необычные блюда.
В павильоне “Кухня” на Тверской площади будут печь пироги по рецептам жителей различных регионов.
Всего на фестивале запланировано более 50 кулинарных и более 300 ремесленных мастер-классов.
Фестиваль “День народного единства” проводится в столице во второй раз. Площадки фестиваля разместятся на площади Революции, Манежной и Тверской площадях, на ВДНХ, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, а также на улице Профсоюзная, Городецкая и Новый Арбат. Все три дня площадки будут работать с 12:00 до 19:00.