OFF
ON
Boxed
Телеуправляемый комплекс Р-600 «Полидиагност» начал работу в больницах Петербурга

Телеуправляемый комплекс Р-600 «Полидиагност» начал работу в больницах Петербурга

В Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга установили новое медицинское оборудование.

Прежде всего — это телеуправляемый комплекс с томосинтезом Р-600 «Полидиагност» — разработка инженеров «гражданского направления» Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Преимущества разработки под названием «Полидиагност» уже отметили и врачи и пациенты, а заявки на приобретение данного оборудования уже поступают со всех регионов.

«Универсальный цифровой телеуправляемый аппаратно-программный комплекс с поворотным столом-штативом Р-600 «Полидиагност» – это современная альтернатива классическому рентгеновскому комплексу на три рабочих места для проведения широкого спектра исследований: рентгенография, рентгеноскопия, линейная томография, томосинтез, мультиэнергия, панорамная съемка.

«Когда начинали проект — ставили перед собой задачу создать полностью отечественный продукт. И это удалось — цифры реализации говорят сами за себя. Более того, эта стратегия нам позволила стать поставщиком крупных узлов и для других российских производителей. Последние несколько месяцев просто шквал заявок. Планируем что за счет реального импортозамещения в 2022 году мы удвоим и даже утроим объем реализации» — рассказал журналистам заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по производственно-технологической политике Александр Ведров.

Высокотехнологичный диагностический комплекс «Полидиагност» управляется дистанционно, с помощью пульта управления.

Комплекс — телеуправляемый. Это значит, что для более качественного обследования пациента можно расположить в любом положении. Новое оборудование позволит больнице проводить углубленные исследования и сложные операции.

По своим техническим характеристикам, универсальности, эргономичности и безопасности аппарат Р-600 «Полидиагност» не уступает ведущим отечественным и зарубежным аналогам, отвечая всем современным международным и российским стандартам.