OFF
ON
Boxed
Под Белгородом развернули второй мобильный пункт временного размещения беженцев

Под Белгородом развернули второй мобильный пункт временного размещения беженцев

Под Белгородом развернули мобильный пункт временного размещения на 540 человек для беженцев из регионов Украины, охваченных боевыми действиями.

Как сообщила пресс-служба правительства Белгородской области, ПВР состоит из 45 жилых палаток, 5 пищевых блоков и 5 палаток административного центра. При необходимости площадь палаточного лагеря позволяет разместить дополнительно 300-400 человек.

В палаточном городке имеется 9 душевых, 25 туалетов, прачечная, столовая, также предусмотрен вывоз в банные комплексы.

«Для мам с детьми и пожилых людей в административном помещении есть стационарные душевые. В случае отключения электроэнергии сработают генераторы. Возле каждой палатки — пластиковые контейнеры для мусора. Кроме того, в здании административного центра находится комната матери и ребенка и медицинский кабинет, где круглосуточно будут дежурить доктор и медсестра. Первым делом всем прибывшим сделают ПЦР-тест на коронавирус», — говорится в сообщении.

В мобильном ПВР будет организовано трехразовое питание для взрослых и четырехразовое — для детей. Прибывших обеспечат психологической и реабилитационной помощью. Предусмотрены комнаты по уходу и присмотру за маленькими детьми, а также работа школьных педагогов.

На территории круглосуточно будут дежурить 20 волонтеров, МЧС, Росгвардия и полиция. При необходимости их число будет увеличено.

Ранее сообщалось, что первый мобильный пункт временного размещения для жителей Украины развернут ГУ МЧС России по Белгородской области в приграничной зоне близ МАПП «Нехотеевка». Он рассчитан на 100 человек и предназначен для кратковременного пребывания граждан.