OFF
ON
Boxed
Около 35 тысяч предпринимателей Москвы воспользовались сервисом подбора мер поддержки

Около 35 тысяч предпринимателей Москвы воспользовались сервисом подбора мер поддержки

Сервисом по автоматическому подбору антикризисных мер поддержки для бизнеса воспользовались около 35 тыс. столичных предпринимателей за первый месяц его работы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт мэра Москвы, в начале апреля этого года на сайте центра поддержки экономики Москвы запустили сервис по автоматическому подбору федеральных и региональных антикризисных мер помощи бизнесу.

«Около 35 тыс. столичных предпринимателей воспользовались сервисом по автоматическому подбору антикризисных мер поддержки бизнеса за первый месяц его работы», — говорится в сообщении.

По словам заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова, предприниматели могут отсрочить платежи по аренде или снизить ставки по ней, получить налоговые льготы, субсидии, гранты и кредиты. Бизнесу помогают поддержать уровень занятости, предоставляют административные послабления.»Каждый день более тысячи предпринимателей посещают сайт центра в поисках необходимой информации. За прошедший месяц было зафиксировано около 100 тысяч просмотров ресурса, 75% из них пришлись на сервис по автоматическому подбору мер поддержки», — сказал он.

Чтобы узнать о доступных мерах поддержки, необходимо выбрать сферу деятельности из предложенного списка, организационную форму бизнеса и его размер, а также направления помощи. После этого система покажет подходящие для конкретного предприятия преференции. Пользователь сможет ознакомиться с их условиями, в том числе узнать о категориях получателей и сроках предоставления поддержи. Кроме того, система отобразит ссылку на документ, которым меры были утверждены.

«Чаще всего посетители сервиса интересовались льготными кредитными программами для малого и среднего предпринимательства и самозанятых: на них пришлось 30% обращений. Еще 22% искали информацию о грантах для молодых бизнесменов на создание или развитие малого и среднего предпринимательства, 10% — о грантах на приобретение и лизинг оборудования, девять процентов — о финансовой поддержке инновационного импортозамещения, семь процентов — о сервисе подбора поставщиков оборудования, комплектующих и материалов, шесть процентов — о грантах предприятиям общественного питания», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова.