OFF
ON
Boxed
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» поставляет элементы ОрВД в Иран, Пакистан и Белоруссию

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» поставляет элементы ОрВД в Иран, Пакистан и Белоруссию

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» поставляет элементы систем организации воздушного движения (ОрВД) в Иран, Пакистан и Белоруссию.

Как сообщил журналистам заместитель гендиректора холдинга по производственно-технологической политике Александр Ведров, в компании также готов техпроект системы ОрВД для Сирии.

«Для Сирийской Арабской Республики у нас есть полностью готовый технический проект (системы). Если для Сирии мы сделали комплекс всей системы, то в другие страны мы поставляем элементы — локаторы, метеооборудование. Элементы поставляем в Иран, Пакистан, Республику Беларусь», — рассказал Ведров.

По его словам, компания также завершила поставку элементов систем в Египет.

Концерн является основным производителем и системным интегратором системы ОрВД России.

Ранее мы уже сообщали, что Концерн «Алмаз-Антей» совместно с Росавиацией и подведомственным ей ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в 2022 году завершает масштабный проект по строительству, реконструкции и оснащению оборудованием укрупнённых центров Единой системы организации воздушного движения в России. В интересах аэронавигационной системы РФ Концерн изготовил и поставил оборудование, а также выполнил работы на сумму около 100 миллиардов рублей.

ЕС ОрВД Российской Федерации обслуживает территорию общей площадью свыше 26 миллионов квадратных километров, протяжённость маршрутов – более 800 тысяч километров. Для этих целей Концерном установлено 95 комплексов автоматизации управления воздушным движением (УВД), около 800 единиц средств наблюдения, а также порядка 2000 единиц средств навигации и посадки.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» — одно из крупнейших интегрированных объединений российского ОПК, в состав которого входят свыше 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров. Продукция поставляется в более чем 50 стран мира.