Более 200 гастрономических демонстраций и кулинарных поединков пройдет в рамках масленичной недели, которая стартовала в столице.
Как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, ежедневно на Манежной площади, на площади Славы, на Профсоюзной, Городецкой и Митинской улицах, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского будут работать «открытые кухни», гости которых смогут угоститься стейком из мраморной говядины, паэльей и блинами с различными начинками.
«На площади Славы 6 марта пройдет фуд-шоу Molecularmeal. Профессиональные повара расскажут и покажут, как с помощью основных техник молекулярной кухни можно приготовить блины с икрой или муссом. Все желающие смогут попробовать сделать это самостоятельно, а также поучаствовать в гастрономической викторине», — говорится в сообщении.
Также на площади Революции 9 и 10 марта пройдут кулинарные поединки, в ходе которых известные московские шеф-повара поделят зрителей на команды и предложат им посоревноваться в скорости выпечки блинов.