OFF
ON
Boxed
КАМАЗ поставит Москве 100 электробусов и 36 зарядных станций

КАМАЗ поставит Москве 100 электробусов и 36 зарядных станций

Москва заключила с ПАО «КАМАЗ» контракт жизненного цикла (КЖЦ) на поставку 100 электробусов, разработанных в полном соответствии с требованиями города, и 36 ультрабыстрых зарядных станций к ним.

Как говорится в сообщении столичного департамента инвестиционной и промышленной политики, заключенный КЖЦ предусматривает не только приобретение электробусов, но и дальнейший сервис и поставку комплектующих в течение 15 лет. Цена контракта составила 6,57 млрд рублей.

Электробусы будут оснащены оборудованием для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, системой климат-контроля, спутниковой навигацией, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств и wi-fi.

В департаменте также отметили, что первые два КЖЦ на поставку и сервисное обслуживание электробусов Москва заключила весной 2018 года с ООО «Русские автобусы — Группа ГАЗ» (MOEX: GAZA) и ПАО «КАМАЗ». Совокупная цена двух контрактов составила 12,7 млрд рублей.

Электробусы начали курсировать по улицам города осенью 2018 года. В 2019-2020 годах московские власти планируют закупать по 300 электробусов в год.