OFF
ON
Boxed
«Главплакат» и кровавые руки Михаила Ходорковского

«Главплакат» и кровавые руки Михаила Ходорковского

25 августа 2016 года, у офиса «Открытой России», по адресу Покровка, 30, была установлена инсталляция, приуроченная к выходу политического рейтинга «Топ-5 кандидатов Михаила Ходорковского».

«Идешь на выборы от Ходорковского? Пожимаешь руку убийце!» — так назвали свое произведение активисты движения «Главплакат».

По словам активистов, в этом топ вошли те, кто не побрезговали воспользоваться на предстоящих выборах помощью и деньгами человека с богатым криминальным прошлым — это Мария Баронова, Юлия Юзик, Андрей Пивоваров, Егор Савин и Константин Янкаускас.

IMG_9992

Инсталляция представляет собой окровавленную руку, протянутую из офиса организации Михаила Ходорковского, каждому человеку, кто хочет сотрудничать с укрывающимся за границей олигархом.

«Михаил Ходорковский, отсидевший в тюрьме более десяти лет по делам о многомиллиардных мошенничествах, а сейчас обвиняемый в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и скрывающийся за границей, охотно предлагает оказать финансовую поддержку кандидатам. В роли своих ручных представителей в российской политике он выбрал людей себе под стать – с уголовным или экстремистским прошлым. Мария Баронова, Юлия Юзик, Андрей Пивоваров, Егор Савин, Константин Янкаускас — все они, так или иначе, в разное время обвинялись в уголовных преступлениях или же экстремизме. Стоит заметить, что при таком подходе ясно, что первостепенной задачей эти люди ставят не заботу о гражданах, а собственные корыстные цели и работу на конкретного человека», — считают в «Главплакате».

1 comment

Comments are closed.