OFF
ON
Boxed
ЗРК «Бук-М3» прикрыл Каспийскую флотилию от условного ракетного удара

ЗРК «Бук-М3» прикрыл Каспийскую флотилию от условного ракетного удара

На Каспийской флотилии прошли учения войсковой ПВО по отражению удара условного противника с воздуха с участием новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М3».

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, расчеты ЗРК «Бук-М3″приняли участие в тренировке с дежурной сменой центра управления Каспийской флотилией по целераспределению для последующего эффективного отражения ударов условного противника.

«По замыслу учений дежурными расчетами ЗРК с помощью станции обнаружения был выявлен подлёт ракет условного противника в направлении пункта базирования кораблей Каспийской флотилии в Республике Дагестан. Дежурный расчет дивизиона «Бук-М3″, заступивший на боевое дежурство, взял на сопровождение угрозу с воздуха и уничтожил цели до момента вхождения их в зону ответственности КФЛ», — говорится в сообщении.

ЗРК «Бук-М3» — комплекс войсковой ПВО средней дальности, разработки и производства подмосковного НИИП имени Тихомирова (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»). Предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного противодействия как огневого, так и радиоэлектронного. По оценкам независимых экспертов, не имеет аналогов в своем классе.

Зенитная ракета 9Р31М, которой вооружен «Бук-М3», оснащена инерциальной системой управления с активной радиолокационной головкой самонаведения, и способна сбивать высокоманевренные цели на дальности до 70 километров во всем диапазоне высот.