OFF
ON
Boxed
Войсковую ПВО в новом году усилят системами С-300 и комплексами «Бук» и «Тор»

Войсковую ПВО в новом году усилят системами С-300 и комплексами «Бук» и «Тор»

Сухопутные войска РФ в 2019 году получат новый бригадный комплект зенитных ракетных систем С-300В4, а также дивизионные комплекты зенитных комплексов «Бук-М3» и «Тор-М2».

Как сообщили в департаменте информации Минобороны РФ, в рамках исполнения государственного оборонного заказа предприятия-изготовители передадут подразделениям войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск пять зенитных ракетных систем и зенитных ракетных комплексов, в том числе бригадный комплект ЗРС С-300В4, дивизионные комплекты ЗРК «Бук-М3» и «Тор-М2».

Ранее начальник войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов сообщил, что в российской армии собираются сформировать зенитную ракетную бригаду, оснащенную системами ПВО С-300В4. По его словам, бригада будет дислоцирована «на одном из стратегических направлений». Ранее российские военные сообщали о планах развертывания нового соединения ПВО в Арктике.

В конце декабря минушего года в Минобороны сообщали, что в 2019 году ВКС России впервые получат новую зенитную ракетную систему С-350 «Витязь». Также военным поставят 10 комплектов ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРС С-400″.

Зенитная ракетная система С-300В4 (производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей») — комплекс на гусеничном ходу ПВО Сухопутных войск РФ. В его задачи входит обеспечение защиты сухопутных войск при оборонительных и наступательных операциях, а также противовоздушная оборона войсковых объектов.

Как сообщили на форуме «Армия-2016» представители Концерна ВКО «Алмаз-Антей», для систем С-300В4 подготовлены три типа гиперзвуковых ракет. Комплекс способен выполнять задачи по противовоздушной и противоракетной обороне.

Известно, что с октября 2016 года дивизион С-300В4 обеспечивал противовоздушную оборону базы ВМФ РФ в сирийском порту Тартус. В прошлом году стало известно, что дивизион С-300В4 из Сирии вывели, ему на смену перебросили систему ПВО дальнего действия С-400 «Триумф».