OFF
ON
Boxed
В Москве открылся гастрономический фестиваль “Золотая осень”

В Москве открылся гастрономический фестиваль “Золотая осень”

В рамках гастрономического фестиваля “Золотая осень” в Москве пройдут “Мясная неделя”, “Сырные дни” и “Рыбная неделя”.

Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, все места на еженедельных ярмарках будут предоставляются производителям бесплатно.

На суд москвичей и гостей столицы свою продукцию со всей страны производители представят на 49 площадках: 24 из них будут работать в центре Москвы, еще 10 площадок и 15 ярмарок откроются для посетителей в городских округах.

Первый этап фестиваля “Мясная неделя” стартует в столице с 23 сентября и продлится до 2 октября. В торговых шале фестиваля в эти дни можно будет приобрести говядину, телятину, ягнятину, ямальскую оленину, свинину, крольчатину, кабанятину, медвежатину и мясо косули. Кроме шале, мясная продукция будет реализовываться в трех шатровых павильонах на площади Революции.

Второй этап фестиваля “Сырные дни” пройдет в Москве с 30 сентября по 2 октября. В рамках мероприятия потребителям будет представлено более 100 сортов сыра от ведущих российских сыроваров, включая камамбер, бри, моцареллу, горгонзолу, буррату и другие.

Последний этап “Золотой осени” “Рыбная неделя” продлится в столице с 3 по 9 октября. В эти дни на торговых прилавках появится более 200 видов рыбы – мороженной, охлажденной, слабосоленой, вяленой и консервированной. Среди представленного ассортимента можно будет найти таких представителей водной фауны, как: каспийский залом или царская сельдь, трепанги, морские ежи, скумбрия, карп и другие.

Свою продукцию на фестивале представят производители из Сахалина, Владивостока, Мурманска, Камчатки, крупных речных и морских портов.