OFF
ON
Boxed
В Москве готовятся к фестивалю мяса

В Москве готовятся к фестивалю мяса

В центре Москвы с 9 по 19 июня будет проходить фестиваль «Наш продукт», где жители и гости столицы смогут приобрести редкую дичь и другое мясо различных видов, а также приобрести навыки в его приготовлении.

Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, темой фестиваля станут традиции и обычаи Древней Руси.

Фермерская продукция будет продаваться на 33 торговых площадках в разных районах столицы, в том числе на площади Революции и Болотной площади, в Лаврушинском, Камергерском, Климентовском и Столешникове переулках, в Новопушкинском сквере, на Тверской, Пушкинской и Триумфальной площадях, на Арбате, Никольской улице, Тверском бульваре и Кузнецком Мосту. В специальных шале производители будут продавать баранину, говядину, мясо уток и гусей, а также мёд, молочную продукцию, ягоды и соленья. Посетители так же смогут  посмотреть и поучаствовать в приготовления мяса различными способами, им покажут, как правильно готовить дичь, расскажут о рецептах Древней Руси. Кроме того, гостей ярмарки будут развлекать фолк-группы и хоровые ансамбли. В рамках мероприятия можно будет купить столовые приборы, сувениры, керамическую посуду и кухонную утварь, изготовленную по технологиям русских мастеров.

Помимо этого, 13 мая в Москве стартует фестиваль «Рыбная неделя», который продлится до 22 мая. В период традиционного уже для Москвы мероприятия в центре города на семи специально подготовленных торговых площадках производители из Крыма, Калининграда, Астрахани и Владивостока, а также из средней полосы России и Сибири, будут продавать рыбу и морепродукты их рек и водоемов своих регионов. Организаторы планируют провести еще один рыбный фестиваль в сентябре этого года.