OFF
ON
Boxed
Шереметьево возобновит работу терминала C весной 2021 года

Шереметьево возобновит работу терминала C весной 2021 года

Весной 2021 года Международный аэропорт «Шереметьево» планирует возобновить работу международного терминала C, закрытого из-за пандемии коронавируса.

Как заявил журналистам первый замгендиректора МАШ Андрей Никулин, планы по открытию терминалов будут выстраиваться в зависимости от условий пандемии в каждой стране.

«У нас есть план: D мы открыли полностью, С мы планируем открыть весной следующего года», — сказал Никулин.

Терминал С был закрыт в марте на фоне решения правительства РФ ограничить международное авиасообщение. Параллельно «Шереметьево» приостановило работу международных терминалов D и E. С тех пор внутренние рейсы обслуживались через терминал B, международные, которыми россияне возвращались из-за границы, — через F. В конце июля, перед тем как РФ объявила о возобновлении рейсов в города Турции, Лондон и Занзибар, «Шереметьево» открыло D.

К пассажиропотоку уровня прошлого года — 50 млн пассажиров — «Шереметьево» надеется выйти летом или в сентябре следующего года, сказал Никулин. «Конечно, большую роль в этом играет и наличие вакцины от коронавируса, и в целом ситуация в мире с пандемией», — добавил топ-менеджер.

«Шереметьево» — крупнейший аэропорт РФ. Основная базовая авиакомпания — «Аэрофлот». Контролирующим акционером МАШ является ООО «Шереметьево холдинг» (66,06%): компания принадлежит кипрской TPS Avia Holding, в которой 65,22% у траста, действующего в интересах семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, 34,78% — у Аркадия Ротенберга. Росимущество владеет 30,46% аэропорта, небольшой пакет — у «Аэрофлота».