OFF
ON
Boxed
Расчёты «Триумфов» отбили условное ракетное нападение на полигоне Ашулук

Расчёты «Триумфов» отбили условное ракетное нападение на полигоне Ашулук

В Астраханской области на базе центра боевой подготовки и боевого применения зенитных ракетных войск (полигон Ашулук) расчеты зенитного ракетного полка Ленинградского объединения ВВС и ПВО Западного военного округа провели боевые стрельбы систем С-400 «Триумф» по учебным воздушным целям.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в рамках тактического учения с боевой стрельбой боевые расчеты зенитных ракетных дивизионов и командного пункта системы С-400 «Триумф» отработали задачи отражения массированного ракетного авиационного удара в условиях воздействия активных радиопомех с помощью имитированного пуска зенитных управляемых ракет воздушного «противника». В проверке дежурных сил полка полетами контрольной авиации были задействованы фронтовые истребители МиГ-29СМТ, самолеты радиоэлектронной борьбы и вертолеты Ми-8АМТШ.

Основное внимание на учении было уделено проведению противовоздушного боя с боевыми пусками зенитных управляемых ракет. В воздушном налёте были применены ракеты-мишеней, имитирующие современные и перспективные средства воздушного нападения с различными высотно-скоростными характеристиками.

«Все распределенные полку воздушные цели были успешно уничтожены», — отметил исполняющий обязанности командира соединения противовоздушной обороны Ленинградской армии ВВС и ПВО полковник Александр Шканов. «Полк в очередной раз подтвердил высокий уровень боевой выучки и слаженности расчетов», — добавил он.

Ранее зенитный ракетный полк объединения совершил комбинированный марш из Псковской области на дежурные позиции полигона протяженностью более 2000 км. Перебазирование в пункт постоянной дислокации запланировано на начало сентября.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» разработана и производится на предприятиях АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и предназначена для поражения самолетов-разведчиков, БПЛА, самолетов управления и радиолокационного обнаружения, самолетов-постановщиков помех, самолетов тактической и стратегической авиации, баллистических ракет средней дальности, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, гиперзвуковых целей, а также иных перспективных и современных средств воздушного нападения.

Ракеты «Триумфа» способны поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а также баллистические на дальности до 60 км, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высоте от нескольких метров до десятков километров.