OFF
ON
Boxed
Московский суд арестовал одно из самых дорогих поместий в Британии

Московский суд арестовал одно из самых дорогих поместий в Британии

Решением Тверского районного суда Москвы в Лондоне арестована усадьба Park Place с 300-летним замком, приобретенное 5 лет назад бывшим президентом Банка Москвы Андреем Бородиным, разыскиваемым в настоящее время за организацию многомиллиардных хищений.

Как отмечает газета «Коммерсант», за имение, расположенное в городке Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир), опальный банкир выложил кругленькую сумму в 140 млн. фунтов стерлингов.

По данным следствия, дорогостоящая заграничная недвижимость была приобретена Бородиным на средства, незаконно выведенные из Банка Москвы. При этом, отмечает издание, сделка была совершена в том самом году, когда Бородин уже являлся фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Андрей Бородин

Андрей Бородин

Следствие намерено доказать, что именно похищенные из Банка Москвы деньги были вложены подозреваемым в британскую недвижимость с целью их «отмытия».

В настоящее время ущерб, нанесенный Бородиным Банку Москвы, признанному потерпевшей стороной, составляет 62 млрд. рублей, причем расчет еще не окончательный и, по оценке экспертов, к завершению следствия может перевалить за сотню миллиардов рублей.

Park Place — самый дорогой дом Великобритании за пределами Лондона. Имение с замком, принадлежавшим ранее принцу Уэльскому Фредерику, расположено на площади более 80 гектаров. На территории усадьбы находится два поля для гольфа, памятник, конюшня и дом с тремя десятками роскошных спален.