С 1 по 10 марта в Москве пройдет гастрономический фестиваль “Московская Масленица”, в рамках которого свою продукцию представят производители и фермеры из 20 регионов России.
Как сообщил на заседании президиума городского правительства руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, фестиваль пройдет на 23 городских площадках, восемь из них откроются в парках.
Министр городского правительства рассказал, что посетителей ресторанных шале будет ждать более 50 горячих блюд из мяса и рыбы. В меню войдут кавказские лепешки чуду, английские картофельные и бельгийские вафли, балканская плескавица, традиционные дагестанские пельмени курзе, а также ленивые беляши.
Отечественные производители привезут в Москву более 70 видов сыров и 30 сортов чая, свыше 30 видов деликатесов из мяса дичи и 40 видов рыбы и морепродуктов, уточнил глава департамента.
По его словам, гостям “Московской Масленицы” предложат попробовать блины по старинным и современным авторским рецептам.
Гостей фестиваля ждет более 200 спектаклей и развлекательных программ и порядка 150 концертов, добавил А.Немерюк.
“Московская Масленица” входит в цикл уличных городских мероприятий “Московские сезоны”. В 2018 году гостями фестиваля стали 4,75 млн человек.