На заседании президиума городского правительства обсудили проведение традиционного осеннего гастрономического фестиваля “Золотая осень”, который пройдет в Москве с 4 по 13 октября.
Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы, участники из регионов России планируют привезти на фестиваль свыше 250 тонн продукции, в том числе 230 видов рыбы и морепродуктов, 120 видов сыров и молочной продукции, 100 видов мяса и мясных деликатесов, свыше 100 сортов овощей и фруктов.
“Фестиваль охватит свыше 1,5 тыс. площадок, включая четыре площадки в центре города, 27 – в округах, 96 ярмарок выходного дня, 22 сельскохозяйственных рынка и 1 386 сетевых магазинов. Впервые центральной площадкой станет Красная площадь, ярмарка на которой организована совместно с министерством сельского хозяйства РФ”, – говорится в сообщении.
На Красной площади в 56 торговых шале посетителям предложат товары из десятков регионов России, свои блюда предложат 16 ресторанов. В частности, посетителям предложат попробовать кубанский борщ, пряный тыквенный суп, шурпу, “кагай-шурби” (чувашский суп из субпродуктов), сибирские пельмени, жаренную на гриле онежскую ряпушку, кашу из гороха с лесными грибами, чертламу (разновидность блинов) на айране с мясом, “жалбаур” (баранья печень по-балкарски) и многие другие блюда.
На площади Революции гостей ждет большой ассортимент фермерских сыров, разнообразных соусов, варенья, травяных сборов и чаев, грибов и других продуктов.
В дни “Золотой осени” на центральных площадках и некоторых точках в округах для гостей проведут более 400 бесплатных кулинарных занятий: посетителей научат готовить блюда из сезонных овощей, а также угощения жителей самых разных регионов России и других стран.
Культурная программа фестиваля “Золотая осень” включает более тысячи мероприятий: ежедневные кулинарные шоу, более 240 спектаклей и концертов, 350 творческих мастер-классов, 55 спортивных активностей.